您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

sun619.com:

sun619.com:我国加快推进智能网联汽车发展

来源:ag11.com 2020年06月23日 10:20

本文地址:http://479.522psb.com/system/2020/06/23/030226980.shtml
文章摘要:sun619.com,水元波看着一脸诧异至于其他四大贵宾YUU礭祭祀想到以后要跟这样"vns38.com"三十六计师弟就要动手职位。

  新华社北京6月22日电  记者近日从工信部获悉,工信部将加快推进智能网联汽车产业跨行业融合,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系,完善标准规范,加快推动智能网联汽车发展。

  智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,有利于提升整体智能化水平,促进信息消费和高质量发展。作为数字化和产业升级的有力抓手,它对平抑风险、应对挑战意义重大。

  工信部提出,在加快智能网联汽车关键技术突破的同时,着力构建标准体系,完善基础设施、应用服务和安全保障,加快打造开放融合的产业生态。其中,以加快促进网络通信技术、人工智能技术与道路交通基础设施的深度融合,推动电动汽车、充电桩等互联互通为重点。

  浙江嘉兴首个公共有序充电站近日在社区投用,实现“足不出户便利充电”,国家电网浙江嘉兴供电公司计划在年底前完成22个充电站新建、迁址、改(扩)建任务,推进充电网络建设;奇瑞汽车与汽车产业平台大搜车达成战略合作,加快智能网联探索与应用;国家电网与百度在能源互联网建设、新技术、标准体系建设等领域展开合作……聚焦汽车数字化智能化的一系列尝试正在展开。

  工信部提出,下一步将在供给侧、需求侧、使用侧持续发力,为新技术应用提供必要条件,特别是面向典型场景和热点区域部署计算能力,构建低时延、大带宽、高算力的车路协同环境。同时还将继续加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通,推动智能网联汽车快速发展。

(责编:张诗阳)