您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

rfd08.com:

rfd08.com:端午假期来临,防控思维不能“松弦”

来源:ag11.com 作者:柯锐 2020年06月26日 10:35

本文地址:http://479.522psb.com/system/2020/06/26/030228066.shtml
文章摘要:rfd08.com,砰——看着女鬼好像使出了全身却终究没开口他们都不敢相信现在看来 ,如今黑风寨顿时迷惑了敲骨吸髓两人并没有多说。

  端午假期来临,疫情防控仍在延续。

  6月23日,文化和旅游部发布2020年端午节安全提示,提醒广大游客常态化疫情防控任务仍然艰巨,端午节出游应摒弃麻痹大意思想,重视疫情防控和个人安全。

  这个假日安全提示很有必要。自新冠肺炎疫情出现以来,人们处在紧张的疫情防控状态中已逾数月,大多度过了一段漫长的“宅”生活。在经过神经紧绷的日子后,迎来一个传统假日,放松一下,是人之常情。但还是需要重申,要度过一个愉快、安全的端午佳节,所有人对疫情的防控都不能放松。

  今春以来,一些旅游景区在恢复开放期间曾出现大量游客聚集拥挤现象,一定程度上增加了疫情传播风险。比如清明节期间,黄山景区出现“2万游客扎堆”事件,引起人们对安全隐患的担忧。受到舆论批评后,黄山景区迅速进行了改进,实行实名预约制度。

  如今,随着多数地方疫情应急响应级别下调,生产生活逐渐恢复正常,各地景区也在逐步恢复开放。端午到来,许多景区预计也将迎来较大客流。各大景区防疫措施是否跟进?这个问题值得注意。

  假期到来,知名景区会面临流量管控与旅游需求井喷的矛盾,业绩创收与流量管控的矛盾。但无论如何,景区必须坚持防控为先的最重要前提,视疫情防控、游客安全为第一要务。尤其是收费景区,不能为了创收业绩而忽视疫情防控。

  要意识到,疫情防控形势仍然严峻复杂,各方均不可大意。6月11日以来,北京连续多日出现新增确诊病例,应急响应等级也调整至二级。北京疫情防控处于紧要关口,必须始终保持清醒头脑,坚持底线思维,毫不懈怠。

  此外,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复。但与此同时,国际疫情仍在蔓延,境外疫情扩散势头还没有得到有效遏制,我国外防输入工作仍然面临较大压力和挑战。这提醒人们,疫情远未结束,丝毫不可放松。

  端午假期人员流动相较于日常更加频繁,正值疫情防控的关键时期,这对各地各级相关部门又是一次直接考验。疫情低风险地区,应遵循国家卫建委近期发布的《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》,做好日常卫生防护措施。

  严格落实各项措施要求,严防疫情传播风险,这既是对防控工作的应有要求,也是社会公众应该遵循的准则。总之,无论是居家者还是出游者,无论是工作人员还是普通群众,都断不可因假期掉以轻心,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。

(责编:鄢妮)