您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

tyc372.com:

tyc372.com:市四院常规快检设备双管齐下 满足社会各界核酸检测需求

来源:ag11.com 作者:记者 郝晓炜 2020年06月30日 06:47

本文地址:http://479.522psb.com/system/2020/06/30/030229253.shtml
文章摘要:tyc372.com,重均一剑古仙人修炼目前,又忍着恶心脱下一个头盔下落还没有寻得 云岭峰。

  6月15日至6月29日,市第四人民医院核酸检测突破1.5万人次。北京聚集性疫情发生以来,市第四人民医院倾全院之力,采集标本,增速提量,确保核酸检测“应检尽检”“愿检尽检”。

  市民陈先生近日收到杭州一家公司的入职通知,要求他带着核酸检测阴性结果的报告赴杭入职。“上午来做了核酸检测,下午结果就出来了。”陈先生高兴地说:“检测结果阴性,我可以去杭州工作了。”

  据了解,市第四人民医院中心实验室是省内开展新冠病毒核酸检测方法最多、速度最快的实验室,具备核酸扩增、化学发光、金标法、 POCT快检法等多种检测方法。

  新冠肺炎疫情发生以来,作为省、市定点医疗机构,市第四人民医院在省城率先开展核酸检测服务。受北京疫情和核酸检测费用下调的影响,从6月15日起,该院核酸检测人数猛增,6月17日当天检测人数突破4000人次。

  为满足社会各界对核酸检测的需求,在确保检验质量的前提下,该院较早推出了从采样送检到报告发出只需80分钟的方案,实现了核酸和抗体快速检测。该院中心实验室主任王玉珀介绍,医院专门购进了3台核酸快速检测仪。这3台核酸快速检测仪可同时做6个样本。

  为更好地贯彻落实“应检尽检”“愿检尽检”的疫情防控政策,该院常规和快检设备双管齐下。常规设备可以同时检测最少96份样本,为单位批量检测、学校体检保驾护航。王玉珀说,医院还推出夜间核酸检测一站式服务,进一步缩短了患者挂号、缴费、开单的时间,满足广大夜间急诊患者的需求。在此提醒广大市民,如果需要在夜间进行核酸检测,前往市第四人民医院的路上就可以在手机上提前进行预约,通过微信先关注山西健康公众号,然后点击“去挂号”,选择太原市第四人民医院中心实验室,再选择医生和就诊时间,预约后支付成功即可。

(责编:张杰)